Пока Linux не может заменить Windows полностью. Когда я некоторое время назад пытался использовать Linux для игр, то решил, что "за ухом можно почесать ногой, но проще рукой"(поговорка).
Но сложившийся в девяностые годы стереотип, что Linux сложный и для него мало софта - просто устарел.
--------------------------------
Новичкам, желающим настроить Linux под себя, бывает тяжело первые 2 недели. То, что в первый раз делаешь 2 часа, во второй уже за 2 минуты. К примеру, в первый раз я не знал как мне собрать свой любимый проигрыватель MPlayer (у меня недавно спросили, играет ли он .wma? Да, играет и .wmv, и все остальное от Mircosoft). Почти 2 часа я собирал все библиотеки для соблюдения зависимостей и разбирался что и как ставить ("rpm -ivh ...", "./configure, make, make install" и т.д.). Зато во второй раз проделал все за пару минут.
В Windows-же если что-то не идет, то это фатально, мы и не пытаемся порой запустить такое приложение, сетуя то на неправильное железо, то на "не тот DirectX".
Первое время мы, словно в первом классе, учимся правильно вырисовывать буковки - познаем зависимости конфигов, благо они все - текстовые файлы, коряво ставим первый в жизни софт не из дистрибутива, читаем сказки и отгадываем загадки в виде мануалов и советов howto. Этому всему не обязательно учиться, в мире всего лишь две трети грамотного населения, но именно эти две трети и есть основа нашей жизни, так сказать, цивилизация. Не обязательно переходить именно на Linux (кто сказал, что это лучшая система?), но быть готовым к переходу на любую ОС - не роскошь.
Дни господства Mircosoft сочтены, и даже не потому что Windows хуже или лучше, а потому что нельзя всю жизнь есть одну картошку. Через № срок от нее начинает просто тошнить, какая бы вкусная она не была раньше. И уже хочется чего-нибудь остренького? Поэтому Windows, при всех своих прелестях, продолжает терять своих поклонников ежедневно, и самое удивительное, что фактически ничего не делает, чтобы их удержать.
--------------------------------------
Обсуждаем, жалуемся и советуем тут по этой системе...
Linux и т.п.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Среда, 9 февраля 13:41:15
Страница: 1